返回首页乐购平台代理计划

贾玉明书记会见德国科学院莫斯布鲁格院士等著名专家

来源:古生物学院作者:杨建杰 新闻发布:薛影日期:2019/08/25浏览量:10

8月17日,我校党委书记贾玉明亲切会见了正在我校访问的德国科学院莫斯布鲁格院士、美国科学院迪尔切院士及德国波恩大学阿什拉夫教授等国际著名古生物专家。

党委书记贾玉明对莫斯布鲁格院士一行再次来访表示欢迎,对莫斯布鲁格院士受聘为我校名誉教授表示祝贺。他谈到,莫斯布鲁格院士2006年首次访问我校,多年来一直热诚支持我校古生物博物馆及古生物学科建设,包括他所领导的德国森肯堡自然史博物馆无偿赠送了26件德国珍贵化石(复制品),帮助我校博物馆建立了《德国麦索化石展厅》,积极协助我校在德国举办了“辽宁带毛恐龙”展,与孙革教授分别作为双方负责人共同主持了中德合作研究等。此次莫斯布鲁格院士“加盟”我校,对增强我校古生物学科及博物馆的国际影响力将发挥重要作用。同时,他还赞扬了本次共同到访的我校名誉教授、美国迪尔切院士和德国阿什拉夫教授多年来关心和支持我校青年古生物人才培养、亲自给本科生授课、无偿捐赠珍贵古生物专业书籍及显微镜设备,指导我校先后建立了“迪尔切图书室”和“阿什拉夫实验室”等,成为我校国际交流合作的一个亮点。贾书记感谢三位专家为学校古生物学科给予的国际一流学术支撑的同时,希望他们持续关心支持我校古生物学科的发展建设。

莫斯布鲁格院士表示十分荣幸受聘成为我校名誉教授,接下来将进一步推动与我校在古生物研究、博物馆建设等相关领域的交流与合作,与中方同仁们一道共同为促进中德合作及增进中德友谊做出新的贡献。

党政办公室主任唐立宝,古生物学院名誉院长及博物馆名誉馆长孙革教授、古生物学院及博物馆党总支书记杨建杰、副院长张洪钢及张宜教授等参加了会见。

会见前,副校长刘铸主持仪式,聘任莫斯布鲁格院士为我校名誉教授,并颁发名誉教授聘书。他还简要介绍了我校发展历史及近年来我校古生物学科所取得的成绩,对受聘的莫斯布鲁格院士及参会的迪尔切院士和阿什拉夫教授表达诚挚谢意。

 

德国科学院莫斯布鲁格院士简介:

国际著名古植物学及古气候学家,德国科学院院士,德国森肯堡自然史博物馆及研究院总馆长(院长),法兰克福大学教授。德国古生物学科学术带头人,前德国图宾根大学副校长,第七届国际古植物学会副主席,2004年起当选为德国科学院院士。

莫斯布鲁格院士为德国及欧亚大陆古植物及古气候研究、特别是新生代气候演变及青藏高原地质与气候演变研究等做出了杰出贡献,多年来一直享誉国际地质古生物学界。

贾玉明书记会见德国莫斯布鲁格院士

莫斯布鲁格院士(左3)、迪尔切院士(右4)、阿什拉夫教授(左2)及莫斯布鲁格院士夫人(右3

副校长刘铸为莫斯布鲁格院士颁发名誉教授聘书


返回首页